Renault Espace: минивэн с задатками кроссовера

 Компания Renault показала на Парижском автосалоне новое поколение минивэна Espace. Автомобиль призван составить конкуренцию не только "одноклассникам", но и семиместным кроссоверам.
 

Espace пятого поколения внешне напоминает эффектный концепт-кар Initiale Paris. Причем с последним новинку роднят не только схожие пропорции и обводы кузова: серийный автомобиль точно также слегка приподнят над землей, поставлен на колеса практически внедорожного диаметра, а пороги и бамперы защищает "юбка" из некрашеного пластика.

2014-10-02 11.04.16.jpg
2014-10-02 11.05.48.jpg

Кроссовером французы новый Espace, конечно, не называют, но семиместным "паркетникам" он, видимо, попортит немало крови. Ведь сиденья третьего ряда в них зачастую предназначены лишь для детей, тогда как у Espace они – самые что ни на есть полноценные!

Новый минивэн построен на модульной платформе CMF1. В качестве двигателя для новинки можно выбрать один из трёх 1.6-литровых турбированных моторов (два дизельных — 130 и 160 л.с., один бензиновый — 200 л.с.). Самый маломощный комплектуется механической трансмиссией, для других доступен "автомат".

Продажи нового Renault Espace в Европе стартуют в конце 2014 года. В России минивэн купить официально нельзя.

Напомним, "Рено" опубликовала первые фото нового Espace в конце сентября 2014 года. Также на автосалоне в Париже был представлен сверхэкономичный концепт Eolab с расходом топлива 1 литра.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings