Рикард Райделл: "Я изголодался по победам!"

        Пятикратный победитель этапов WTCC возвращается в Чемпионат, чтобы побеждать.
 

Возвращающийся в следующем году в WTCC Рикард Райделл утверждает, что он "очень изголодался по победам". В 2015 году Райделл будет выступать за команду NIKA Racing за рулем Honda Civic WTCC.

rydell2.jpg

Одна из пяти побед Рикарда Райделла в WTCC


47-летний Рикард Райделл последний раз провел полный сезон в WTCC в 2009 году. В этом году он принял участие только в двух этапах Чемпионата мира по турингу. Он настаивает на том, что у него не пропал аппетит к победам, хотя Райделл и старается контролировать свои амбиции.

Снова проехать полный сезон – это здорово. Программа выглядит весьма неплохо. Я не собираюсь сразу выиграть Чемпионат, но если мне удастся быть конкурентоспособным и завоевать несколько подиумов, я буду счастлив.

Рикард Райделл


rydell.jpg

Рикард Райделл в своей карьере побеждал на пяти этапах WTCC


Отвечая на вопрос о своем возрасте, достаточно солидном для автогонщика, Рикард Райделл отметил: "Мой возраст в достижении цели не является помехой. Габриэль Тарквини доказал, что, будучи старше, чем другие пилоты, тоже можно быть конкурентоспособным. Тут дело в личной мотивации. Сейчас я тренируюсь от четырех до семи раз в неделю. Конечно, с возрастом ты несколько теряешь остроту реакции, но я думаю, что это можно компенсировать опытом. Я полностью здоров".

"Когда ты молод, у тебя есть голод до побед, — добавил Райделл. — Но я до сих пор наслаждаюсь гонками и чувствую себя очень мотивированным, чтобы снова выступать. Я все еще жажду результатов. Как говорит мой старший брат, в этом плане я не изменился с 5-летнего возраста. Если ты конкурентоспособен с малых лет, то остаешься таким всю жизнь".

Первые тесты Honda Civic WTCC Рикард Райдел проведет в конце января. Тогда же пройдут первые тесты Lada Vesta WTCC, новой машины заводской команды Lada Sport.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings