"Робот" добрался до Калины и сделал ее дешевле

    Раскрыты цены хэтчбека и универсала Калины с автоматизированной механической трансмиссией. В скором времени версии поступят в продажу.
 

Сначала роботизированную коробку передач получит Lada Kalina в комплектации "Норма", которая оснащена 106-сильным двигателем объемом 1.6 литра. Стоимость хэтчбека с новой трансмиссией составляет 460 300 рублей. Такой ценник, ссылаясь на собственные источники, называет "Автосреда". Универсал с АМТ можно будет купить за 472 300 рублей – цена уже "красуется" на официальном сайте Lada.

На фото: экстерьер Lada Kalina


Данные версии с "роботом" получат список оснащения, включающий боковые зеркала с обогревом, подушку безопасности водителя, улучшенный пакет шумоизоляции, системы ABS+BAS и EBD, электроусилитель рулевого управления, электростеклоподъемники передних дверей, подогрев передних сидений, климатическую систему и аудиосистему с поддержкой FM, USB, SD-карты, Bluetooth и Handsfree.

После начала продаж Lada Kalina с "роботом" модель потеряет версии, оснащенные японской автоматической трансмиссией Jatco (по аналогии с ситуацией, когда стартовали продажи Granta с AMT). Стоит отметить, что на данный момент "автомат" предлагается для 8-клапанного 87-сильного мотора, а также 16-клапанного 98-сильного варианта. Минимальная цена хэтчбека с 87-сильным мотором и Jatco равна 472 000 рублей. Это на 11 700 рублей больше, чем просят за версию с "роботом". На столько же выгоднее обойдется покупка универсала Калина с новой трансмиссией.


base_photo_img_hd (5).jpg

На фото: автоматизированная механическая трансмиссия в салоне Lada Granta


Продажи Lada Granta с роботизированной коробкой передач стартовали 6 февраля 2015 года. Трансмиссия доступна как для седана, так и для лифтбека модели в версиях "Норма" и "Люкс". Двигатель такой же – 106-сильный объемом 1.6 литра. Минимальная цена седана Гранты составляет 421 300 рублей, "пятидверку" можно купить за 431 500 рублей.

На так давно стало известно, что Lada Kalina с новой навигационной системой поступила в продажу в дилерские центры бренда. ГЛОНАСС/GPS интегрирована в мультимедийную систему Калины, при этом на семидюймовом дисплее показывается детальная карта местности, а также имеется дополнительный экран, который располагается на приборной панели и дает подсказки по ходу маршрута.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings