Родственник выкинул номер

Житель ОАЭ сверг с чемпионского "пьедестала" своего родственника, выложив баснословную сумму за обычную металлическую табличку, на которой изображена всего лишь одна-единственная цифра, но — какая!

 

25-летний коммерсант Саид аль-Хури из Объединенных Арабских Эмиратов, не колеблясь, заплатил $14 млн за автомобильный номер, состоящий всего из одной цифры "1". При этом эстимейт лота составил $27 тыс.

Цена, предложенная предпринимателем на благотворительном аукционе в Абу-Даби, побила рекорд, установленный его двоюродным братом в сентябре 2007 года, который приобрел номера "5" и "7". Рекордная сумма будет занесена в Книгу рекордов Гиннесса, сообщают организаторы аукциона.

Денежные средства, вырученные в ходе аукциона, предполагается направить на строительство больницы скорой помощи, сообщает РБК Reuters.

Особый интерес к автомобильным номерам в Объединенных Арабских Эмиратах вызван тем, что его можно купить в вечное пользование, т.е. можно не менять, покупая новую машину, передавать по наследству, дарить и продавать.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings