Роскошь без границ: Rolls-Royce представил Ghost с покраской из алмазов

Дом Rolls-Royce подготовил для автосалона в Женеве особую версию седана Ghost, которая была создана по заказу частного коллекционера. "Этот автомобиль выводит программу Bespoke в новое измерение", — отметили в компании.

 

Автомобиль получил название Rolls-Royce Ghost Elegance и является первым в мире автомобилем, который имеет лакокрасочное покрытие с добавлением алмазной крошки, оно стало самым дорогим ЛКП в истории компании.

P90250378_highRes_rolls-royce-ghost-ex
Декоративные линии были нанесеныхудожником Марком Куртом кисточкой из беличьего ворса

Оттенок "Diamond Stardust" создан с добавлением крошки из тысячи измельчённых алмазов. Сложность заключалась в том, чтобы соединить алмазные частички с прозрачной краской таким образом, чтобы она равномерно наносилась на поверхность, оставляя бриллианты незаметными на ощупь.

P90250374_highRes_rolls-royce-diamond-
P90250376_highRes_rolls-royce-diamond-
P90250375_highRes_rolls-royce-diamond-

Сверху краска была покрыта слоем лака. На нанесение эмали вручную у специалистов Дома Rolls-Royce ушло на два дня больше, чем обычно. Полировка потребовала ещё одного дня. Отмечается, что центральная часть 21−дюймовых дисков была выкрашена в красный цвет, тоже вручную.

05

Архитектура салона предполагает разделение на две зоны — водительскую и пассажирскую. Первая получила кресла, отделанные чёрной кожей с окантовкой Mugello Red. Приборная панель украшена натуральным дубовым шпоном, через неё проходят декоративные швы. Коврики изготовлены из овечьей шерсти.

P90250396_highRes_rolls-royce-ghost-ex

Сиденье в пассажирской зоне затянуто в кожу серого оттенка Selby Grey и имеет строчку и окантовку красного цвета. Карманы дверей и часть передних кресел отделаны тартаном в серую, чёрную и красную клетку — любимый материал владельца.

Напомним, ранее "Колёса.ру" сообщал о самом дорогом Rolls-Royce Phantom, в лакокрасочное покрытие которого было добавлено золото. Золотое напыление получила решётка радиатора и статуэтка "Дух экстаза", а эмблема марки инкрустирована бриллиантами.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings