Российский авторынок покинул тройку европейских лидеров

 Автомобильный рынок России по итогам июня впервые вышел из тройки крупнейших авторынков Европы и занял четвертое место, пропустив вперед Францию.
 

В первый месяц лета лидером по объему реализации автомобилей осталась Германия, где было продано 277 614 машин. Снижение ее авторынка составило 1,9%, отмечает аналитическое агентство "Автостат". Причиной падения продаж в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA) называют дополнительный выходной в июне в честь праздника Троицы. Покупательский спрос на автомобили в Великобритании увеличился на 6,2%, что соответствует прогнозам экспертов, и второе место с объемом продаж 228 291 машина досталось этой стране. Франция опередила Россию с показателем 196 257 проданных автомобилей, продемонстрировав повышательную динамику продаж, которая составила 3,2% и заняла третье место.

В России, занявшей четвертую строку в рейтинге авторынков, в июне было реализовано около 187 тысяч легковых автомобилей, без учета легких коммерческих машин. Пятерку лидеров замыкает Италия с объемом продаж в 127 489 единиц.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings