Российские Mercedes-Benz Sprinter получат двигатели "Евро-5"

На заводе "Автодизель" в Ярославле презентовали новый двигатель, который соответствует экологическому классу "Евро-5".
 

На ярославском моторном заводе "Автодизель" стартовало производство нового мотора для Mercedes-Benz Sprinter Classic. Под капоты автомобилей новые двигатели отправятся 1 января 2016 года. Мощность силовых агрегатов, соответствующих экологическому стандарту "Евро-5", составляет 109 и 136 л. с.



Выбросы СО2 у Mercedes-Benz Sprinter Classic с новыми моторами снижены на 73%, а расход топлива уменьшен на 9%. Сообщается также, что цена 109-сильного двигателя останется прежней, а 136-сильный вариант подорожает на 50 000 рублей.

"Запуск производства двигателей экологического класса "Евро-5" позволяет нам предложить российским покупателям ещё больше преимуществ. Наряду со сниженным уровнем выхлопа отработавших газов мы предлагаем два типа мощности, — рассказал вице-президент по малотоннажным автомобилям "Мерседес-Бенц Рус" Сорен Хезе. — Теперь автомобиль находится на одном экологическом уровне со всей малотоннажной линейкой. Предпринятые нами шаги делают Sprinter Classic желанным приобретением для многих владельцев парков. Мы же, в свою очередь, вносим лепту в экономику страны и подчеркиваем серьезность наших планов в России".




Напомним, производство Mercedes-Benz Sprinter Classic налажено в Нижнем Новгороде, на мощностях предприятия "Группы ГАЗ". Оно стартовало в середине июля 2013 года, сборочная линия была перенесена из Аргентины.

Сейчас на российском рынке представлено несколько грузопассажирских версий, созданных на базе Sprinter Classic. Начальная цена автомобилей семейства стартует с отметки 1 429 000 рублей, столько по прайсу стоит фургон грузоподъемностью 3,5 тонны. За микроавтобус придётся выложить минимум 1 739 000 рублей.


mercedes-benz_sprinter_classic.jpeg



Ранее портал "Колёса.ру" сообщал о том, что немецкий концерн Mercedes-Benz изучает возможности по началу выпуска нового Sprinter на мощностях Горьковского автозавода. Об этом стало известно в сентябре текущего года, сообщалось, что окончательное решение будет принято в зависимости от дальнейшей экономической ситуации в РФ.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings