Российские разработчики представили новый датчик скорости

Старт серийного выпуска новинки, созданной специалистами холдинга «Швабе», запланирован на начало 2017 года.

 

О том, что специалисты холдинга «Швабе» представили новый лазерный датчик скорости, рассказали в пресс-службе производителя. «В нашей новинке время измерения скорости автомобиля снижено с 0,45 до 0,27 секунды. При этом максимальная погрешность измерения скорости транспортных средств не превышает трёх километров в час при доверительной вероятности 0,9», — комментирует заместитель генерального директора Иван Ожгихин.

Depositphotos_5241423_original

«По сравнению с прибором предыдущего поколения погрешность измерения ЛИСД-5 уменьшилась вдвое. Новый лазерный датчик скорости мы планируем внедрить в серийное производство в 2017 году», — добавил заместитель гендиректора, уточнив, что старт массового выпуска намечается на начало следующего года.

Security CCTV camera operating over the road

Известно, что лазерный датчик скорости способен замерить скорость и произвести идентификацию конкретного автомобиля, который движется в потоке как во встречном, так и в попутном направлениях. Его диапазон составляет от 0 до 250 километров в час, показатель дальности – от 50 до 300 метров. Разработчики отметили, что приборы, созданные на основе нового датчика, могут работать в любое время суток.

В прошлом месяце стало известно о том, что холдинг «Швабе» установит в Москве двадцать новых светофорных объектов за 142 000 000 рублей. Подробнее о местах появления новых светофоров производства дочерней компании Ростеха портал «Колёса.ру» сообщал ранее.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings