Российские регионы получат 200 школьных автобусов на базе нового Ford Transit

Новые школьные автобусы будут осуществлять перевозку детей в городских условиях и на междугородных маршрутах более чем в двух десятках российских регионов.

 

Совместное предприятие Ford Sollers до конца октября завершит поставку крупной партии из 200 школьных автобусов в 24 российских региона. Ранее, прямо к началу учебного года, 61 единицу спецверсии для перевозки детей на базе нового Ford Transit уже получила Республика Татарстан.

School buses_1

Автобусы позволяют перевозить 20 детей и двух сопровождающих, каждое пассажирское сиденье оборудовано ремнями безопасности, а сами автомобили окрашены в яркий желтый цвет с нанесенными специальными цветографическими схемами.

Школьный автобус комплектуется дизельным двигателям Duratorq TDCi объемом 2,2 литра и мощностью 135 л.с., работающим в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией. Впрочем, установленный на автомобилях ограничитель скорости до 60 км/ч не даст возможности «полихачить» водителю, а электронный тахограф ведет запись и хранение информации о его действиях.

School buses_2

В список оснащения этой спецверсии Ford Transit входит кондиционер, АБС, система курсовой устойчивости, система помощи при экстренном торможении, Hill Start Assist (помощь в преодолении подъемов), а также специальное устройство, препятствующее началу движения при открытых или не полностью закрытых дверях.

Напомним, что недавно на автомобильной выставке коммерческого транспорта в Ганновере компания Ford продемонстрировала новые предложения для моделей Transit и Transit Custom.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое