Российский Hyundai Solaris прошёл краш-тест с человеком за рулем

Компания «Хёндэ Мотор СНГ» наглядно продемонстрировала безопасность седана Solaris новой генерации.

 

Краш-тест устроили на полигоне ADM Raceway в Мячково. За рулем нового Соляриса находился каскадер Мартин Иванов, работавший, в том числе, и в Голливуде. В частности, он был дублером Мэтта Деймона и Дэниела Крэйга в фильмах про агентов Борна и Джеймса Бонда соответственно.

222017-7-21_News_30image

Седан разогнали до предписанной стандартными правилами краш-теста скорости 64 км/ч, Мартин направил автомобиль в железобетонный барьер. Машина врезалась в препятствие с перекрытием 40% со стороны водителя. Как отметили в Хёндэ, по статистике это наиболее распространенный тип аварий. Камеры фиксировали каждое движение со скоростью 1 000 кадров в секунду.

После столкновения у Соляриса – довольно серьезные внешние повреждения, однако деформация салона была минимальной, благодаря чему каскадер беспрепятственно покинул автомобиль, не получив ни одной травмы. Кстати, лобовое стекло осталось целым.

«После столкновения пострадал кузов машины, я же остался полностью невредим. На мой взгляд, новый Solaris отлично проявил себя. Кстати, любопытно: я не сразу понял, что со мной говорит оператор, когда сработала ЭРА-Глонасс. От неожиданности подумал, что это внутренние системы автомобиля. Нужно отдать должное нововведению – система среагировала оба раза моментально, вслед за срабатыванием подушек безопасности», - прокомментировал Мартин Иванов. Судя по последней фразе, на полигоне разбили два Соляриса и оба – удачно.

Напомним, в мае этого года были опубликованы результаты независимого краш-теста Solaris нового поколения. Автомобиль заработал максимальное количество баллов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
6 комментариев
21.07.2017 22:15
diver.alex@mail.ru

Фигня а не краш тест. Водитель в специальной экипировке и шлеме. Препятствие не закреплено и от удара движется назад... Не исключаю что и машинку подшаманили чтоб тест прошел успешно.


22.07.2017 08:37
jarni_ordet@mail.ru

Именно! Препятствие сдвинулось, поглотив часть энергии.


23.07.2017 11:31
diver.alex@mail.ru

Кстати и скорость авто не показана. Могли тупо снять удар на небольшой скорости а потом ускорить видео. А вообще Солярис редких хлам. Кореш на прежней модификации цепанул другое авто, у которого в результате осталась вмятина, а у Соляриса ЧЕТЫРЕ ЭЛЕМЕНТА под замену.


23.07.2017 12:01
jarni_ordet@mail.ru

Ну не скажи, кстати. У меня коллега в лобовую столкнулся с ваз 2109 на солярке дорестайле... Итог: в 9-ке 2 жмура и 2 тяжелых, а у него и попутчицы - только ушибы и у него рука осколками стекла порезана. Хотя удар был в край морды, мимо лонжерона. Так что не совсем уж хлам. Новый солярис на независимом краш-тесте обошел немного весту, показав 16 баллов - недурно. А внешняя кузовня, увы, у всех сейчас фольга


25.07.2017 00:32
diver.alex@mail.ru

Ну вы сравнили... 9-ка в какие года разрабатывалась? В конце 70-х. Подушек в них не было даже в теории. Да и лет той 9 поди немало т.е. она наверняка гнилая, вареная и т.д.

2

23.07.2017 23:24
Сергей Кулиненков

Машину точно подшаманили, дверь бы проблематично открылась, если бы вообще открылась! А он вышел как из лифта))


Новые статьи

Популярные тест-драйвы