Российско-китайский инвестфонд вложился в китайского разработчика электрокаров

Среди акционеров Nio числятся такие структуры, как Tencent, Baidu, GIC, TPG, Sequoia Capital, Hillhouse Capital и не только.

 

Российско-китайский инвестиционный фонд, созданный Российским фондом прямых инвестиций совместно с China Investment Corporation, принял участие в очередном раунде инвестирования в компанию Nio. Напомним, это ведущий разработчик электромобилей в КНР.

Как сообщает ТАСС, помимо Российско-китайского инвестиционного фонда в раунде также приняли участие институциональные инвесторы из США, Западной Европы, Азии и Ближнего Востока. На сегодняшний день акционерами Nio уже являются Tencent, Baidu, GIC, TPG, Sequoia Capital, Hillhouse Capital и другие компании.

По мнению руководителя РФПИ Кирилла Дмитриева, Россия может стать одним из самых перспективных рынков для эксплуатации электромобилей. «Мы уже работаем над проектом создания инфраструктуры – сети зарядных станций для электромобилей совместно с итальянской компанией Enel и теперь рады объявить о партнёрстве с непосредственным производителем – компанией Nio, которая рассматривает российский рынок в числе приоритетных», - комментирует он.

nio_es8

Стоит напомнить, что сейчас компания Nio готовится к запуску серийного производства своего первого электрокара, в роли которого выступает семиместный внедорожник ES8. Старт продаж этой модели предположительно намечен на следующий год.

Ранее стало известно о том, что российско-китайский инвестфонд планирует вложиться в «Яндекс.Такси». Об этом в середине мая текущего года сообщал глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы