Российско-китайский инвестфонд планирует вложиться в «Яндекс.Такси»

Руководство «Яндекса» выделило сервис заказа такси онлайн в отдельную компанию осенью 2016 года.

 

Созданный РФПИ и China Investment Corporation Российско-китайский инвестиционный фонд, готов предложить инвестиции востребованному в России онлайн-сервису «Яндекс.Такси». Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

_CF056667 copy

«Буквально недавно мы подали заявку на инвестицию в компанию «Яндекс.Такси», которая является довольно высокотехнологической компанией на российском рынке. Скорее всего, Российско-китайский инвестфонд будет инвестировать в эту компанию», - отметил Кирилл Дмитриев.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что пакет «Яндекс.Такси» может быть продан за 150-200 миллионов долларов. Согласно нынешней оценке UBS, стоимость всей компании составляет 1,2 миллиарда долларов, то есть продать предположительно планируется 12,5-16,7%. Сообщалось, что предложение могло заинтересовать Сбербанк, фонд Baring Vostok, ВТБ и РФПИ, а также профильных инвесторов и автопроизводителей.

_CF056755 copy

На сегодняшний день «Яндекс.Такси» работает в 46 городах России, Белоруссии, Армении, Казахстана, Грузии и Украины. Всего к сервису подключено свыше 70 000 автомобилей из приблизительно 600 таксопарков и диспетчерских. При этом основным рынком для онлайн-сервиса является Москва, его доля оценивается в 50%.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что компания в тестовом режиме запустила «Яндекс.Каршеринг» - новый сервис, пока что доступный водителям из Москвы и Санкт-Петербурга. Отметим, первыми партнёрами проекта стали «Делимобиль» и Anytime, переговоры ведутся также с представителями BelkaCar и YouDrive.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы