Сервис «Яндекс.Каршеринг» начал работу в тестовом режиме

Компания «Яндекс» запустила новый сервис для краткосрочной аренды автомобилей в Москве и Санкт-Петербурге.

 

Российский интернет-холдинг «Яндекс» начал тестировать сервис для краткосрочной аренды автомобилей - «Яндекс.Каршеринг». Воспользоваться новой услугой могут водители Москвы и Санкт-Петербурга. Первыми партнёрами проекта стали «Делимобиль» и Anytime, ведутся переговоры с представителями BelkaCar и YouDrive, об этом сообщает РБК.

girls hand using smart phone while car driving

«Рынок каршеринга развивается, и, по нашим оценкам, количество автомобилей, доступных пользователям, будет расти, - комментируют в компании. – На данный момент нам интересно понять, как геосервисы («Навигатор», «Карты» и «Транспорт») «Яндекса» могут быть полезны сервисам каршеринга. Это основная задача тестирования».

Чтобы взять машину напрокат, пользователям нужно установить мобильное приложение «Яндекс.Каршеринг», при этом на сегодняшний день эта возможность есть только у пользователей операционной системы iOS. На тестирование системы клиентам нужно записываться заранее на одноимённом сайте проекта. Технология пешеходной маршрутизации «Яндекс.Карты» используется для поиска свободного автомобиля, а также для построения к нему пути.

images1_b5af0398b713a3af43755ebd63ba06d0-980x0-c-default

Пользователь приложения, выбирая машину, получит подробную информацию о ней – марку, модель, количество бензина, вместимость, а также карту с вариантами возможной парковки и указанием тарифа. Как только клиент кликнет «забронировать», сервис свяжет его со службой каршеринга, предоставляющей услугу.

Совсем недавно стало известно о том, что «Яндекс» запустил агрегатор автосервисов. Сообщается, что компания решила воспользоваться тем, что в стране наблюдается спад объёмов продаж новых машин с одновременным приростом спроса на ремонт и обслуживание имеющегося автопарка.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
3 комментария
24.04.2018 21:58
natalka2004

может яндекс и лучше чем белка кар но вот белкой пользоваться невозмодно, машины грязные в салоне очень часто еще и приходится убирать что бы деньги не списали


25.04.2018 16:44
id412344404

грязь то убрать можно и деньги не спишут , а вот если вы уже берете машину в которой дверь не открывается , это уже плохо во всех планах, не ожидал такого от белки


25.04.2018 09:44
id466092561

разные ситуации в каршерингах бывают, но белка пока что меня больше всего поразила, настолько неуважиельное отношение к клиентам, машины грязные это понятно , но даже приложение нормально разработать не могут, лагает ужасно


Новые статьи

Популярные тест-драйвы