Российский джоли-джампер перемахнул через "узбека"

Причисленный к экстремальным видам спорта, джоли-джампинг в нашей стране лишь набирает обороты, но, вполне возможно, что в обозримом будущем зрелище прыгающих как кенгуру с огромной скоростью (до 40 км/час) по улицам прыгунов на ходулях, оснащенных особыми приспособлениями, станет привычным и для России. А пока — любое публичное выступление экстремалов на публике вызывает у зрителей шок, подобно тому, как это произошло в Перми, где джампер исполнил необычный трюк.

 

Сначала мероприятие по установлению такого рекорда чуть не сорвалось. Вышедший из поезда Линевич сообщил организаторам мероприятия, что его джоли-джамперы украли. Найти в Перми похожие, которые подошли бы спортсмену по весу и по модели, было практически нереально – в городе коллег Линевича насчитывается от силы 4-5 человек.

Но позднее нужный снаряд нашли в Екатеринбурге, и спустя 12 часов Андрею привезли новые джамперы, на которых он на глазах у потрясенной публики и исполнил трюк – сделав сальто, перепрыгнул через автомобиль Daewoo Matiz.

Позже Линевич признался, что прыгать было жутко страшно, сообщает Newsru. Он также поделился с журналистами, что сейчас тренируется, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

По словам спортсмена, занимается он джоли-джампингом сравнительно недавно, но уже успел сделать 22 сальто на ходулях – это мировой рекорд. Чтобы стать абсолютным лидером, необходимо совершить 25 таких кувырков.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings