Росстандарт объявил об отзыве автомобилей Opel Meriva

В марте 2015 года два популярных бренда – Opel и Chevrolet объявили о фактическом уходе с российского автомобильного рынка. Но компании продолжают выполнять сервисные обязательства перед клиентами, и сегодня стало известно о найденном дефекте в автомобилях Opel Meriva, в связи с чем немецкая марка вынуждена была объявить об их отзыве.

 

Как сообщает Росстандарт, концерн General Motors отзывает 597 компактвэнов Opel Meriva, проданных в России в период с июля 2011 года по сентябрь 2015 года. У автомобилей обнаружились проблемы с проводом преднатяжителя ремня безопасности, и в рамках сервисной кампании бракованный механизм будет заменён.

Также сообщается, что владельцы дефектных автомобилей будут уведомлены о проблеме при помощи информационных писем и по телефону. Работы по замене преднатяжителя будут проводится в ближайшем дилерском центре за счёт автопроизводителя.

Это далеко не первый отзыв автомобилей Opel с подобным дефектом. В августе 2015 года немцы объявили об отзыве 10 994 кроссоверов Mokka, у которых был обнаружен схожий дефект.

В ноябре этого же года Opel объявил о старте сервисной кампании для компактвэнов Meriva, у которых возникли проблемы с тросом наружного крепления ремня безопасности.

В декабре прошлого года марка объявила об отзыве 122 автомобилей Mokka, у которых обнаружились проблемы с электроникой, в результате чего им грозило задымление.

Ранее Колёса.ру рассказывали своим читателям, как купить Opel Meriva A с пробегом.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
20.02.2017 17:40
sl1202@yandex.ru

Но почему в заголовке Мокка, когда речь про Мериву?... По сабжу - насколько же хороша Мерива А и сколько уже слышал жалоб на второе поколение!


20.02.2017 18:52
Юрий Жевиляк

Добрый вечер! Запарился автор новости, ес-но, речь о Мериве :)


Новые статьи

Популярные тест-драйвы