Русские студенты разработали новый шоу-кар марки Opel

Компания Opel совместно с немецким Пфорцхаймским университетом организовали для студентов конкурс на лучший дизайн автомобиля будущего.

 

Пресс-служба немецкой компании сообщает, что участникам конкурса была поставлена задача создать актуальный для 2030-го года дизайн шоу-кара Opel Iconic Concept. Команда Opel в лице директора по дизайну Фридхельма Энглера и главного конструктора Эндрю Дайсона в течение семестра предоставляли студентам консультации и помогали практическими советами.

"Мы постоянно развиваем корпоративный стиль Opel — сочетание скульптурного артистизма и немецкой точности", — сообщил Марк Адамс, вице-президент по дизайну Opel в Европе. — "Мы хотели узнать, как молодые люди представляют себе дизайн автомобилей Opel с точки зрения будущих клиентов. Нас впечатлил творческий подход и нетрадиционные решения студентов, поэтому мы хотим оказать поддержку новым талантам".

Работы русских студентов Майи Марковой и Романа Зенина показались жюри наиболее дальновидными и убедительными. За победу в конкурсе их пригласили на шестимесячную стажировку в студии дизайна Opel's Design Studio. По данным пресс-службы Opel, учебная программа "Дизайн транспорта" Пфорцхаймского университета является уникальной в Германии и пользуется уважением во всем мире.

Напомним, ранее компания Opel показала первые изображения новой генерации флагманской модели Insignia. Также на прошлой неделе немецкий автопроизводитель анонсировал новый внедорожник.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings