С конвейера завода Tata Motors сошёл 10-тысячный «паркетник» Nexon

Производство нового компактного кроссовера стартовало в Индии в конце июля этого года.

 

На домашний рынок «паркетник» Tata Nexon вышел 21 сентября 2017-го. Как сообщают индийские СМИ, по состоянию на конец октября было продано более 5 800 таких автомобилей. Статистики по ноябрю пока нет, ожидается, что за прошлый месяц Tata реализовала свыше 2 500 кроссоверов. Всего же на новинку принято более 15 000 заявок.

DP3f1jDUIAAW6sJ

Кросс предлагается с бензиновым турбомотором 1.2 Revotron мощностью 110 л.с. и турбодизелем 1.5 Revotorq с аналогичной отдачей. Пока Nexon доступен лишь с шестиступенчатой «механикой», позже модель получит роботизированную трансмиссию. Привод – только передний. Наибольшим спросом пользуется дизельная версия – на нее приходится около 75% от объема продаж.

В список оборудования Tata Nexon могут входить: подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ABS, EBD, мультимедийная система с сенсорным экраном диагональю 6,5 дюйма, кондиционер или климат-контроль, камера заднего вида.

Цена «паркетника» начинается с отметки в 585 000 рупий – это примерно 532 000 рублей по текущему курсу.

Ранее стало известно о том, что Tata планирует нарастить производство Nexon. А вот выберется ли кроссовер за пределы Индии – информации пока нет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы