Saab 9-X BioHybrid "приземлился" в Женеве

Компания Saab представила на международном автосалоне в Женеве свой уникальный концепт-кар 9-X BioHybrid, который, возможно, пойдет в серию и дизайном напоминает скорее не автомобиль, а настоящий самолет.

 

Планируется, что Saab 9-X BioHybrid будет оснащаться турбированным 1,4-литровым двигателем, который работает на специальном биотопливе. Мощность мотора составит порядка 200 л.с. Правда, в Женеву концепт-кар прибыл с 6-сильным двигателем, роль которого исполнили шесть грузчиков.

Инженеры Saab, вспомнив историю своей компании, попытались создать концепт-кар в виде самолета. Диски автомобиля напоминают турбины летательного аппарата, а сам кузов походит на фюзеляж истребителя. О динамических данных новинки ничего неизвестно, но судя по тому, что на скорости 70 км/час у модели будут выдвигаться задний спойлер и диффузор, говорит о том, что 9-X BioHybrid сможет составить конкуренцию спорткарам.

Кроме "самолетного автомобиля" Saab представил на выставке и концепт 9-4X BioPower, который почти со стопроцентной вероятностью пойдет в серийное производство. Полноприводный кроссовер будет комплектоваться 300-сильным мотором объемом 2 л.

Более подробная информация о новинках компании станет известна чуть позже.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings