Самая быстрая серийная Skoda Octavia всех времен дебютирует в Женеве. Первые тизеры

 Компания Шкода после своей главной премьеры в этом году — нового поколения Superb — решила раскрыть все карты: рассказать, какие новинки мы увидим на стенде на автосалоне в Женеве. Среди прочих выделяется новая версия Октавии.
 

На автосалон в Женеву компания Skoda привезет новую версию Octavia, которую чехи назвали "самой быстрой серийной Октавией за всю историю существования модели". И даже показали пару фотографий.

в мат.jpg



Новый Skoda Octavia RS 230 оснащается двигателем объемом 2.0 литра мощностью 230 л.с. Это на 10 л.с. больше, чем у Octavia RS. Этого хватило, чтобы улучшить показатели Октавии в упражнении разгона до первых 100 км/ч — 6,7 секунды требуется на выполнение норматива. Показатель Octavia RS 230 лучше, чем у Octavia RS на 0,1 секунды. Максимальная скорость новинки — 250 км/ч.

В оснащение автомобиля также входит дифференциал на переднем мосту с электронной блокировкой.


в мат 2.jpg



Новый Skoda Octavia RS 230 должен появиться у дилеров летом 2015 года. Цена пока не называется.

В России модификация Octavia RS представлена в кузовах типа "лифтбек" и "универсал". Переднеприводные 220-сильные автомобили можно заказать либо с механической коробкой передач, либо с "роботом". Минимальная цена на лифтбек Skoda Octavia RS начинается от 1 748 000 рублей. Эту сумму просят за версию с "механикой". С "роботом" — на 50 000 рублей дороже. Цена на "горячий" универсал стартует с отметки 1 823 000 рублей.

Напомним, ранее Skoda представила новое поколение Superb. Модель стала на 75 килограммов легче предшественника и прибавила в габаритах, предлагая покупателю, как и прежде, пространство, характерное для автомобилей классом выше. Цена пока не называется. В России, по предварительным данным, новый Суперб можно будет купить осенью.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings