Самарский завод Bosch будет выпускать системы ESC для Lada Vesta

    Шестой по счету российский завод немецкой компании Bosch был запущен в Самаре, выпускаемые на предприятии системы ESC будут использоваться для ожидаемой новинки АВТОВАЗа – модели Lada Vesta.
 

Дочерняя компания германского концерна – "Роберт Бош Самара" – запустила первую очередь завода по производству автокомпонентов. Как стало известно "Ведомостям", шестая по счету российская площадка Bosch начнет с того, что займется выпуском антиблокировочных систем тормозов и программ электронной стабилизации для автомобилей, которые собираются на территории РФ.

63ac88154d26ae4c35c1822e9d14bdd9-995x0-90.jpg

На фото: предсерийный образец Lada Vesta



Причем первым продуктом, который сойдет с конвейера самарского завода Bosch, станет система ESC (система электронной динамической стабилизации) для Lada Vesta. Напомним, седан Весты будет запущен в серийное производство 25 сентября 2015 года на "ИжАвто". Впоследствии ожидается появление модели в других типах кузова – хэтчбек и универсал, а также универсала Vesta Cross. Подробнее о будущем модельном ряде Lada сайт "Колёса.ру" писал ранее.

В первую очередь нового российского завода германский производитель автокомпонентов инвестировал более 26 миллионов евро, об этом рассказал руководитель подразделения систем управления шасси Bosch Герхард Штайгер. Еще порядка 50 миллионов евро самарское предприятие получит до конца 2016 года. К концу нынешнего года на площадке должны трудиться около сотни рабочих.


На фото: концепт Lada Vesta



Отметим, на днях стало известно о том, что покупатели Лад по достоинству оценили наличие системы курсовой устойчивости (ESC) на отечественных автомобилях. Она также разработана компанией Bosch с учетом наших дорожных условий. Напомним, АВТОВАЗ ранее уже заявлял, что Lada Vesta будет иметь высокую степень адаптации к российским реалиям – как дорожным, так и климатическим.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings