SEAT завершил работы над дизайном нового кроссовера

 Испанский бренд приступает к ходовым испытаниям тестового мула первого в истории марки серийного "паркетника".
 

Главный дизайнер SEAT Алехандро Месонеро-Романос признался, что "автохудожники" компании завершили работу по созданию кузова будущего кроссовера. Первый в истории SEAT кроссовер, по его словам, "выглядит как "старший брат" Leon". Заявление представителя компании означает, что вседорожник, скорее всего, получил четырехугольную решетку радиатора, стильную головную оптику с острыми гранями, ярко выраженную восходящую оконную линию и опоясывающие "корму" стильные светодиодные фонари.

Проектируется испанский кроссовер на модульной платформе MQB. Главное достоинство "тележки" — универсальность — позволяет создавать автомобили, отличающиеся друг от друга длиной колесной базы и кузова, размерами колеи и колес, а также схемами расположения сидений. Машину планируется комплектовать экономичными и экологичными 4-цилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями, сочетающимися с "механикой" или "роботом". Не исключено, что компания предложит клиентам и гибридный агрегат с возможностью подзарядки батарей от обычной электророзетки.

Глава SEAT Юрген Стакманн заявил, что ходовые испытания тестового мула кроссовера начнутся в самое ближайшее время. Завершить работы по созданию кроссовера компания рассчитывает к 2016 году. Сборку конкурента Nissan Qashqai доверят чешскому автопроизводителю Skoda.

На фото: предполагаемый образ кроссовера SEAT, созданный журналом Auto Express.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings