Себастьян Лоеб снова впереди

В Норвегии накануне завершился второй этап чемпионата мира по классическому ралли, где в отличие от первого, завязалась более упорная борьба за победу.

 

Почти никто не сомневался в том, что Себастьян Лоеб одержит вторую подряд победу в новом сезоне. И французский пилот не обманул ожиданий болельщиков, но поволноваться их заставил. В прошлом году Себастьян Лоеб из Citroen попал аварию на этапе именно в Норвегии, да и сами зимние трассы не совсем подходят для неоднократного чемпиона мира.

Несмотря на то, что француз показывал на всей дистанции отличную скорость, не допуская крупных ошибок, до самого окончания "Ралли Норвегии" на победу упорно претендовал и Микко Хирвонен из Ford. Для финского гонщика скандинавские трассы считаются родными, и он заслуживал первого места, но в итоге все же стал вторым. Хирвонен уступил Лоебу всего 9,8 сек, и для представителя Финляндии это далеко не самый худший результат.

"Микко великолепно провел ралли, и мне приходилось постоянно давить на газ, — сказал после окончания норвежского этапа Себастьян Лоеб. – К счастью, мы смогли одержать победу. Всегда очень трудно лидировать, понимая, что одна-единственная ошибка может перечеркнуть все труды. Но приятно побеждать именно в такой борьбе".

Микко Хирвнонен признался, что испытывает смешанные чувства, так как провел один из лучших этапов в карьере, который принес ему только серебро.

"Я расстроен вторым местом, но рад, что удалось финишировать в этой по-настоящему большой битве, — сказал финн. – Я доволен своей скоростью, и тем, что постоянно оказывал давление на Себастьяна".

Еще один пилот из команды Ford Яри-Матти Латвала, участвовавший в снежном ралли в соседней Швеции, показал третье время. Многие норвежцы рассчитывали увидеть на первой ступеньке подиума, своего соотечественника Хеннинга Солберга, но он остановился в шаге от тройки лучших. Партнер Лоеба, Дани Сордо, финишировал на пятой позиции, а первую шестерку замкнул Петер Солберг из Citroen.

Результаты "Ралли Норвегии":

1.  Себастьян Лоеб — Citroen — 3 ч 28 мин 15.9 сек;
2.  Микко Хирвонен — Ford — +     9.8;
3.  Яри-Матти Латвала — Ford — +  1:21.8;
4.  Хеннинг Солберг — Ford — +  3:33.5;
5.  Дани Сордо — Citroen — +  3:52.0;
6.  Петер Солберг — Citroen — +  6:25.4;
7.  Мэтью Уилсон — Ford — +  6:35.6;
8.  Урмо Аава — Ford — +  6:49.1.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings