Семейство Kia Cerato кое-где лишилось «механики» после рестайлинга

Модернизированная модель корейской марки готовится выйти на австралийский рынок. Внешне экспортная версия в целом обновилась так же, как и на родине, отличия в плане техники были и раньше, и они сохранились.

 

В Корее пережившие рестайлинг седан и хэтчбек Kia стартовали в апреле этого года, там они носят индекс K3. А уже в первых числах мая компания анонсировала рестайлинговое семейство для австралийского рынка, где «четырехдверка» и хэтч представлены под привычным нам именем Cerato (но в РФ доступен только седан). Теперь же на Зеленом континенте объявлены комплектации и цены, «живые» продажи начнутся в ближайшее время. Правда, пока Kia распространила фирменные фото лишь топового «оспортивленного» Cerato Hatch GT, хотя он доберется до дилеров позже остальных версий (GT в прайс-лист еще не вошел). К слову, по итогам 2020-го семейство не просто возглавляет личный рейтинг марки в Австралии, но и входит в ТОП-10 бестселлеров страны: реализовано 17 559 единиц (-19% и 9-е место в списке).

Судя по всему, внешне Cerato изменился так же, как и K3: радиаторная решетка теперь у́же, к ней «прилеплены» фары, ходовые огни сделали в виде «пунктиров», поворотники отныне встроены в фары (у дореформенной модели они на бампере). Корму хэтча реформы не затронули, а вот у экспортного седана, как и в Корее, должны были заменить бампер, поворотники (они по-прежнему в нижней части) и начинку в фонарях. Особенности топ-версии GT – красные акценты и соответствующий шильдик. Между тем у дореформенной «четырехдверки» в Австралии тоже есть вариант «под спорт» (на родине марки от GT-седана давно отказались), но пока неизвестно, сохранилась ли такая модификация после рестайлинга. А еще Cerato стал первой моделью Kia на австралийском рынке, которая получила новую эмблему.

Обновленный Kia Cerato Hatch GT для Австралии

Главная обновка в салоне – мультимедийная система с экраном диагональю 10,25 дюйма, такой тачскрин положен машинам, начиная со второй по старшинству комплектации. У базовых версий по-прежнему 8-дюймовый тачскрин. При этом список стандартного оборудования пополнили цветной дисплей диагональю 4,2 дюйма в «приборке» (прежде «в базе» был монохромный экранчик 3,5”) и воздуховоды для задних пассажиров. Также для модели предусмотрены системы автоторможения (с функцией распознавания пешеходов и велосипедистов), удержания в полосе движения, мониторинга «слепых» зон и предотвращения столкновений при парковке (или выезде с нее) задним ходом, адаптивный круиз-контроль. Новинка для Cerato GT – люк в крыше. Однако виртуальная «приборка», которая есть у K3 в Корее, австралийской модели не досталась.

Моторы прежние: в Австралии и седан, и хэтч оснащаются бензиновым «атмосферником» 2.0 MPI мощностью 152 л.с., Cerato GT положена «турбочетверка» 1.6 T-GDI, которая выдает 204 л.с. Но если дореформенные машины с двухлитровым двигателем предложены с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом», то после рестайлинга осталась только АКП. Турбомотор все так же сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. В Корее седан Kia K3 представлен с «атмосферником» 1.6 (123 л.с.) и вариатором, хэтчбек там доступен исключительно в версии GT с теми же 1.6 T-GDI и 7DCT.

Разумеется, после отказа от «механики» австралийская модель подорожала – от 25 490 местных долларов (без учета доставки), что эквивалентно примерно 1 455 000 рублей по текущему курсу. Дореформенный седан с МКП стоит от 22 190 австралийских долларов (1 267 000 рублей, также без учета доставки).

Российская «четырехдверка» Kia Cerato, видимо, обновится во второй половине года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
23.05.2021 17:15
Хомка

Смотрю издали на новый логотип КИА и мне мерещится LADA.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings