Семиместный кроссовер Volkswagen получит имя Teramont

На днях Хайнрих Вёбкен, исполнительный директор североамериканского подразделения Volkswagen, сообщил, что название нового SUV будет начинаться на букву "T". Интрига сохранялась недолго — на сайте патентного ведомства США был обнаружена заявка на имя Teramont.

 

Литера "Т" в начале названия не должна удивлять: Tiguan, Touareg... В головном офисе настояли на этой "традиции". Интересен тот факт, что для американского рынка, который является для новинки одним из приоритетных, имя кроссовера может оказаться другим — рекомендовано выбрать что-то "в американском стиле".

Семиместный SUV Volkswagen Teramont будет создан по мотивам концепта 2013 года CrossBlue. В основу ляжет модифицированная модульная платформа MQB. Скорее всего, кроме дизельных и бензиновых моторов, автомобиль будет предлагаться с гибридной силовой установкой. В модельном ряду кроссовер расположится между Туарегом и Тигуаном.

На фото: салон На фото: Volkswagen CrossBlue Concept
На фото: салон На фото: Volkswagen CrossBlue Concept

Продажи Терамонта начнутся в следующем году, а производство модели будет осуществляться на заводе в городе Чаттануга, где в начале мая была запущена тестовая сборка. Ранее в Сети неоднократно появлялись фото закамуфлированного прототипа VW Teramont.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings