Семиместный Chery Tiggo 8: «свой» дизайн в РФ и второй рестайлинг на родине

В Китае сфотографировали замаскированный флагманский паркетник Chery. На домашний рынок модель с новым обликом, вероятно, выйдет уже в этом году. «Восьмерка» скоро доберется и до России, но у нашего варианта будет «свой» дизайн.

 

На родине кроссовер Chery Tiggo 8 стартовал в середине 2018-го, а в прошлом году он обзавелся там новой версией – c подретушированной внешностью, перекроенным салоном и 197-сильным турбомотором 1.6 TGDI (заводской индекс SQRF4J16). В Поднебесной «восьмерка» пользуется неплохим спросом: по итогам 2019-го реализовано 116 494 автомобиля, что позволило Tiggo 8 стать самой популярной моделью марки. Тем не менее в Chery решили еще раз модернизировать SUV, фото закамуфлированного тестового образца опубликовало издание Autohome.

«Восьмерка» получит радиаторную решетку в стиле Tiggo 7 второго поколения. Фары тоже заменят, хотя, судя по большим зазорам рядом с решеткой, у машины на шпионских кадрах стоит неродная оптика. Кроссовер также получит иные бамперы и, возможно, другие задние фонари. Интерьер пока прежний (такой как раз у версии с 1.6 TGDI), разве что тачскрин мультимедийной системы вроде бы увеличился в размерах. В Китае паркетник, скорее всего, по-прежнему будет доступен с пяти-, шести- или семиместным салоном.

Кстати, папарацци также сфотографировали прикрепленную к модели бумажную распечатку, на которой кросс обозначен как T1D. Нынешний Tiggo 8 носит заводской индекс T18, то есть преобразившийся SUV вполне могут позиционировать в качестве модели следующей генерации.

По предварительным данным, «турбочетверка» 1.6 TGDI останется в строю. У актуального Tiggo 8 этот мотор сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Нынешний кросс на родине также предлагается с турбомотором 1.5 TCI (SQRE4T15B) мощностью 156 л.с., он комплектуется 6МКП или 6DCT. Привод у Tiggo 8 – только передний, но некоторые китайские СМИ считают, что модель с индексом T1D обзаведется версией 4WD.

До России «восьмерка» доберется в марте 2020-го, причем, судя по изображениям, которые ранее распространил местный офис Chery, у нашего кроссовера – «свой» дизайн. Так, передний бампер и горизонтальные полоски ДХО российской версии достались от Tiggo 8 образца 2018 года, а вот фары и задний бампер – уже от прошлогодней модели. Салон нашего Tiggo 8 еще не показали.

В РФ паркетник можно будет купить в пяти- или семиместном исполнении, двигатель один – «турбочетверка» 2.0 (SQRD4T20) мощностью 170 л.с., он работает в паре с вариатором. Полный привод нашей версии не положен.

Между тем Chery готовит еще несколько премьер для России: в этом году к нам привезут Tiggo 7 нового поколения, модернизированный Tiggo 2, а также кроссовер премиального суббренда компании – Exeed TXL.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы