Семиместный Chevrolet Blazer: марка скупа на подробности, но характеристики все равно уже слили

Мировая премьера растянутой версии Blazer прошла в Китае. Там продажи новинки стартуют в следующем году, модель предложат только с одним мотором.

 

Пятиместный паркетник Chevrolet с несущим кузовом и возрожденным именем Blazer (так назывался рамный внедорожник, выпускавшийся с 1969 по 2011 гг.), дебютировал в Штатах летом 2018-го. Осенью того же года была представлена удлиненная версия – такой SUV показали в Китае в виде концепта FNR-CarryAll. Теперь же в Поднебесной раскрыт серийный растянутый Blazer, правда, презентация у Шеви вышла странной: минимум информации, а в салон и вовсе почему-то решили не пускать, хотя в нем-то и весь интерес. Фотографии с мероприятия опубликовало местное издание Autohome.

Китайцам Blazer предложат в двух «оспортивленных» вариантах – RS и Redline. Особенности первого – радиаторная решетка с ячейками и соответствующим шильдиком, выполненные в черном эмблемы марки. У Redline на кузове имеются акценты красного цвета. В целом в плане дизайна от американского кросса китайский Chevrolet Blazer отличается разве что увеличенными задними окошками.

Габариты семиместного SUV производитель не озвучил, умолчали в Chevrolet и о технике. Впрочем, все характеристики модели уже известны – их ранее рассекретило министерство промышленности КНР. Итак, длина трехрядного Blazer равна 4999 мм, что на 137 мм больше, чем у пятиместного паркетника. Колесная база – те же 2863 мм, что и у базового Блейзера. Напомним, кроссовер построен на джиэмовской платформе C1XX, которая также лежит в основе Cadillac XT5 и Chevrolet Traverse.

По предварительным данным, в Китае Blazer будет доступен с безальтернативной «турбочетверкой» 2.0 мощностью 230 л.с., знакомой по другим местным моделям GM. Мотор работает в паре с девятиступенчатым «автоматом». Пока неизвестно, есть ли у китайского кросса полный привод. В Штатах пятиместный Blazer оснащается «атмосферниками» 2.5 (194 л.с.) и V6 3.6 (309 л.с.), оба также комплектуются 9АКП, за доплату доступен полный привод с муфтой подключения задней оси.

На китайский рынок растянутый Blazer выйдет в первой половине 2020 года, производство наладят на заводе СП концернов GM и SAIC. О планах вывести семиместный кросс за пределы Поднебесной марка Chevrolet пока не объявляла.

В России Blazer сегодня не продают. Между тем ранее в Сети появлялась информация о том, что пятиместный паркетник доберется и до нашего рынка. В базе Росстандарта ОТТС на эту модель пока нет. Видимо, к нам Blazer привезут в 2020-м.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы