"Семьянин" меньше Мокки: представлен новый кроссовер Opel Crossland X

Компания Opel представила новую модель - субкомпактный кроссовер Crossland X. Если Mokka X ориентирована на людей, которые не могут жить без приключений, то Crossland X оказался скромным семьянином, которому ничего, кроме асфальта, не нужно, потому что бездорожье под запретом.

 

Длина нового Opel Crossland X составляет 4 212 мм - на 63 мм короче, чем Mokka X. Ширина новинки - 1 765 мм, что на 17 мм уже, чем Мокка. Высота - 1 590 мм, и этот параметр меньше, чем у "соседа" по модельному ряду, на 68 мм.

opel_crossland_x_turbo_5
Очевидно, что девушка на фото изображает букву "X", которая присутствует в названии кроссовера Opel. Мы ни на что не намекаем, но напомним, что Стив Маттин, шеф-дизайнер Lada, тоже демонстрировал "Икс", но в прыжке

Официально о том, какая платформа лежит в основе Crossland X не сказали, но можно предположить, что Опель позаимствовал "тележку" Peugeot 2008, поэтому тем, кто ждал нового кроссовера от немецкой компании, могут радоваться, ведь "Пыж" ещё компактнее.

opel_crossland_x_turbo_6

В компании делают упор на то, что новый Crossland X является автомобилем для города, который хоть и на 160 мм короче хэтчбека Astra, однако предоставит комфортный и просторный салон вкупе с командирской посадкой. В словах, произнесённых на премьере, всегда есть доля лукавства, но в этом случае она совсем мала. Если ориентироваться на объём багажного отделения, который составляет 410 литров, то Crossland X является одним из лидеров.

К примеру, у Peugeot 2008 этот параметр равен всего лишь 350 литрам, у высокого хэтчбека в стиле SUV Lada Xray - 361 литр, у Renault Captur - 377 литров. Есть интересная фишка - диван может сдвигаться на 150 мм вперёд, что предоставит ещё 100 литров полезного пространства, а уж если сложить спинку, то в распоряжении окажутся все 1 255 литров.

A304871

Одно из разочарований при всех достоинствах автомобиля - отсутствие полноприводных версий. Если нужен автомобиль с 4х4, то Опель предлагает Мокку. Вот такая дифференциация.

О моторной гамме пока нет официальных данных, но предполагается, что в неё войдут двигатели объёмом от 1.2 до 2.0 литра мощностью до 180 л.с. На выбор предложат механическую и автоматическую коробки передач.

Цвет крыши можно будет выбрать самому. Опционально предложат панорамную
Цвет крыши можно будет выбрать самому. Опционально предложат панорамную

Opel Crossland X можно будет заказать с мультимедийной системой с экраном диагональю 8 дюймов, поддерживающей синхронизацию со смартфонами Apple и Android, и точкой доступа Wi-Fi; системой беспроводной зарядки; системой бесключевого доступа в салон и запуска двигателя; подогревом рулевого колеса и лобового стекла; системой слежения за знаками, разметкой и "мёртвыми" зонами; круиз-контролем; ассистентом предупреждения столкновений с функцией экстренного торможения; 180-градусной камерой заднего вида; помощником парковки.

opel_crossland_x_turbo

Публичный дебют нового кроссовера состоится в марте на автосалоне в Женеве, а европейские продажи должны начаться в июне. Напомним, во второй половине 2017 года Opel представит компактный кроссовер Grandland X.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы