Сербский пилот прекращает выступления в Чемпионате мира по турингу.

    Душан Боркович покидает WTCC.
 

Один из самых заметных (во всех смыслах) пилотов WTCC, двухметровый серб Душан Боркович объявил о том, что прекращает свои выступления в Чемпионате мира по турингу. Причинами такого неожиданного решения называются неудачное начало сезона 2015 года и невозможность найти общий язык с командой Proteam Racing Honda.

В межсезонье Боркович перешел из Campos Racing Chevrolet в Proteam в надежде на то, что Honda Civic, на которых выступает эта команда, поможет ему показывать лучшие результаты в 2015 году. Но надежды не оправдались.

bork.jpg

Душан Боркович так и не смог приспособиться к Honda Civic WTCC



Для начала команда не смогла приспособить машину под пилота. Душан Боркович, чей рост составляет почти два метра, не мог комфортно разместиться на пилотском месте. Естественно, ни о каком хорошем пилотаже в таких условиях речи быть не могло. Более того, дискомфорт привел к возникновению сильных болей в спине пилота, что поставило под угрозу его выступление на первом этапе WTCC-2015 в Аргентине.

Несмотря на то, что врачи не рекомендовали Борковичу выходить на старт, он принял участие в гонках в Аргентине. Правда, очков на этом этапе серб не набрал. А в Марокко Боркович вообще снялся с этапа, объяснив это неподготовленностью машины, продолжающимся дискомфортом и смертью своего отца.


bork3.jpg

Новая команда так и не смогла приспособить машину под двухметровый рост Борковича



Выступать в Марокко, непосредственно после смерти отца, возможно, было неправильным решением. Я хотел выступить в память о нем, но обнаружил, что не могу сосредоточиться на гонках на все 100 процентов. А когда я обнаружил проблемы с машиной, то решил вообще не выходить на старт, потому что в такой момент еще и справляться с техническими неполадками было просто смешно. Машина была абсолютно не готова. Она была небезопасна и для меня, и для других пилотов на трассе.

Душан Боркович, пилот WTCC

30-летний Душан Боркович перешел в WTCC из ETCC в 2014 году. Выступая за Campos Racing, серб один раз финишировал на подиуме.

Напомним, что второй этап WTCC-2015 в Марокко уверенно выиграли пилоты заводской команды Citroen.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings