Серийный кроссовер Lamborghini представят уже в этом году

Первый внедорожник итальянского люксового бренда отправят в производство к концу текущего года.

 

Кроссовер Lamborghini станет подарком на католическое Рождество (отмечается 25 декабря, — прим. ред.). Об этом порталу Мотор рассказал шеф-дизайнер бренда Митя Боркерт. По словам собеседника издания, экстерьер серийного внедорожника выполнят в стиле концепта Urus, но спереди и сзади товарный автомобиль окажется брутальнее прототипа.

На фото: концепт Lamborghini Urus
На фото: концепт Lamborghini Urus

Ожидается, что сборочная линия для новой модели в Санта-Агата-Болоньезе будет готова уже в апреле текущего года. По неофициальным данным, первый кроссовер Lamborghini построят на фольксвагеновской платформе, также лежащей в основе Bentley Bentayga.

На фото: концепт Lamborghini Urus
На фото: концепт Lamborghini Urus

В линейку двигателей итальянского SUV войдет твин-турбо мотор V8 4.0. Кроме того, кросс станет единственной моделью Lamborghini, которая получит гибридную установку. Основными рынками для всепроходца станут США, Россия, Китай, Великобритания, Германия и страны Ближнего Востока.

Напомним, ранее марка Lamborghini представила суперкар Aventador S нового поколения. Эта модель появится в нашей стране летом текущего года, цена «итальянца» уже известна.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
24.01.2017 14:08
istok13@yandex.ru

Это либо первый кроссовер, либо не первый внедорожник. И вообще, как страшно жить - Ламбо с V8, на фольксвагеновской платформе, предыдущее поколение которой разработано Порше... Это будет первый Ламбо, который десятилетним будет продаваться дешевле миллиона рублей на вторичке?


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings