Шелковый путь-2016: "серийные внедорожники" Toyota забрали монокубок

Вчера завершился 15-дневный международный ралли-рейд "Шелковый путь-2016". По итогам состязания автомобили марки Toyota заняли три лидирующие позиции в классе «Серийные внедорожники».

 

Победителями в этом разряде стали тойотовские экипажи Astana Motorsport на внедорожнике Land Cruiser Prado и Toyota Autobody на VDJ 200. Третье место в упорной борьбе заняла команда Off Road Kazakhstan, которая тоже выступала на автомобиле марки Тойота — Land Cruiser 200.

Примечательно, что четвертая часть автомобилей экипажей "Шелкового пути-2016" была представлена моделями марки Toyota. В классе "Production" почти три четвертых участников ралли сделали свой выбор в пользу моделей японского бренда.

Toyota проверена в боях многократно. На Toyota Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado за 17 лет я выиграл больше 50 гонок. Это одни из лучших автомобилей в категории «продакшен». На них можно показать достойный результат и в Кубке мира, на Дакаре и «Шелковом пути». Я говорю о марафонах, где необходимо оптимальное сочетание мощности, веса и надежности агрегатов
Денис Березовский
пилот команды Astana Motorsport, республика Казахстан

Доверились машинам Toyota и организаторы ралли. Внедорожники Toyota Land Cruiser и Toyota Hilux в заводской настройке везли учредителей шоу все 10 000 километров, в том числе и по бездорожью. На сложном пути автомобили ни разу не подвели организаторов и справились со всеми задачами. 40-градусная жара в Казахстане и Китае, ливни в поволжских степях, броды, горные перевалы и дюны не смогли остановить внедорожники с логотипом из трех овалов.

Напомним, по итогам 13-го этапа ралли-рейда КАМАЗы заняли первые пять мест в грузовом зачете. В 14-м этапе дуэль между голландцем Мартином Ван Ден Бринком на Renault Mammoet и «Синей Армадой» на КАМАЗах закончилась в пользу российской команды.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings