Школьник маршрутке - не помеха

Так решил водитель маршрутного такси № 67 города Челябинска, сбив ребенка, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу.

 

Разумеется, после такого серьезного решения водитель "Газели" не приминул скрыться с места аварии. В результате 10-летнего мальчика госпитализировали с переломом ключицы, ушибом плеча, голени и грудной клетки.

Водителя задержали через 15 минут. Им оказался 29-летний мужчина, 19 раз (!) привлекавшийся к ответственности за нарушение ПДД, в том числе пять раз за непредоставление преимущества пешеходам и два раза за проезд на запрещающий сигнал светофора.

Как объяснил инспекторам задержанный, после наезда он вышел из машины, но школьника уже не было, а очевидцы сказали, что мальчик убежал. Поэтому мужчина и не стал вызывать милицию.

Однако следственная группа установила, что ребенок с такими травмами просто физически не смог бы самостоятельно уйти, сообщает autochel. В свою очередь свидетели ДТП подтвердили: удар был такой силы, что у школьника из рюкзака выпали тетрадки и разлетелись по всей дороге.

По решению Федерального суда Ленинского района водителя лишили прав на один год.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы