Штраф за неоплату в Платоне могут удвоить

В Министерстве транспорта РФ рассказали о том, что соответствующий законопроект находится на согласовании.

 

Увеличить в два раза предлагается штраф за первичную неоплату владельцами большегрузов сборов за проезд по федеральным трассам страны. Так сообщает Минтранс, сейчас в государственной системе «Платон» размер материального взыскания составляет 5 000 рублей, предполагается, что он может вырасти до 10 000 рублей.

1444951142_385638_98

«Законопроект на сегодняшний день на согласовании, - отметил первый заместитель министра транспорта Евгений Дитрих. - Вполне возможно, что кто-либо из согласователей предложит какие-то варианты. Пока это 10 000 [рублей – примечание редакции] и за первое нарушение, и за второе».

Напомним, на сегодняшний день действует норма, согласно которой для владельцев «двенадцатитонников» штраф за неоплату проезда по федеральной трассе в России составляет 5 000 рублей, а удваивается его размер лишь при повторном нарушении в течение года.

DSC004971-1024x684

Помимо этого в Минтрансе рассказали ещё об одной инициативе, касающейся введения скидок в системе для тех перевозчиков, минимальный годовой пробег которых составляет 60 000-95 000 километров. Как пояснил Евгений Дитрих, этот вопрос пока что обсуждается «на уровне разговоров», то есть речь не идёт о согласовании конкретных предложений.

Напомним, почти неделю назад Платон перешёл на увеличенный тариф: с 1,5 рубля цена километра выросла до 1,9 рубля. При этом ранее предполагалось, что за каждый км пути владельцам тяжеловозов придётся платить 3,06 рубля, однако после переговоров между правительством и перевозчиками тариф было решено увеличить только на 25%.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы