Сьюзи Уолфф обвинила Фелипе Насра в столкновении

     По мнению тест-пилота Williams, в инциденте виноват пилот Sauber
 

Тест-пилот команды Williams Сьюзи Уолфф, попавшая в первый день тестов в Барселоне в аварию с участием Фелипе Насра, считает, что в этом инциденте виноват бразилец.

В Повороте 5 болид Насра столкнулся с болидом Уолфф. В результате обе машины вылетели в гравий и были сильно повреждены. У болида Williams оказалась разбита передняя левая сторона. Уолфф сказала, что это был «совершенно ненужный» инцидент, приведший к срыву тестовой программы команды.

wolff (1).jpg

Сьюзи Уолфф смогла отработать практически целый тестовый день.



«Потерять время на тестах из-за столкновения – совершенно ненужная вещь, — сказала Уолфф. – В результате мы потеряли большую часть дня. Я была на своем круге и могу предположить, что Фелипе шел на быстрый круг. Я оттормозилась перед Поворотом 5, оставаясь на траектории, и задняя шина его болида столкнулась с моим. Совершенно бестолковая ситуация. Сложно понять, почему так произошло, но это случилось. Потерять так много времени – очень обидно».

Сьюзи Уолфф, тест-пилот команды Williams


wolff3 (1).jpg

До инцидента Фелипе Наср показывал лучшее время тестового дня.



Несмотря на инцидент, Сьюзи Уолфф осталась довольна болидом 2015 года. Она смогла приобрести новый опыт пилотирования, поскольку в прошлом году ей удалось побывать за рулем болида Williams только во время свободной практики на Гран-при Германии.

«Сегодня я многому научилась и смогла пройти практически полное расстояние гонки, — сказала Уолфф. – Во время длинных пробегов начинаешь лучше понимать машину и то, как нужно управлять износом шин. Чувствую, что я сделала большой шаг вперед».

Напомним, что муж Сьюзи Уолфф, руководитель заводской команды Mercedes F1 Тото Уолфф считает, что его фамилия навредила пилотской карьере жены.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings