Скандал с новым логотипом Формулы 1 набирает обороты

Что не так с новой эмблемой Формулы 1? Она вышла слишком простой.

 

Во время награждения победителей финального этапа — Гран-при Абу-Даби был представлен новый логотип Формулы 1, который не менялся уже более двадцати лет. Однако на новый дизайн обрушилось море критики от самих гонщиков и журналистов.

Новый логотип Формулы 1
Новый логотип Формулы 1
Чемпион Королевских гонок сезона 2017 года британец Льюис Хэмилтон заявил журналистам: «Предыдущий логотип был иконой Формулы 1. Представьте, если бы Ferrari или Mercedes-Benz сменили свои логотипы. У нового логотипа нет истории, но, возможно, мы сами ее напишем».
Старый логотип Формулы 1
Старый логотип Формулы 1

Главный соперник чемпиона немец Себастьян Феттель лаконично ответил, что предпочитает старый логотип. А напарник Хэмилтона по команде финн Валттери Боттас, который выиграл финальный Гран-при Абу-Даби, поинтересовался у журналистов, а что было не так со старой эмблемой, и почему ее поменяли. В западных автомобильных изданиях вышли статьи с заголовками по типу «Звездам не понравился новый логотип Формулы 1».

В защиту измененной эмблемы автомобильных соревнований выступили глава Международной федерации автоспорта Жан Тодт и коммерческий директор Формулы 1 Шон Братчес. Они заявили, что новый логотип был одобрен на собрании федерации.

Ранее Колёса.ру писали, что Ferrari грозит покинуть Формулу 1 после 2020 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings