Скидки помогли дилерам GM распродать большую часть складских запасов

   Массовый сегмент автомобилей Chevrolet и Opel расходится как "горячие пирожки" благодаря объявленным скидкам, однако дилеры отмечают, что без проблем продаются только ходовые модели брендов.
 

Дилеры продукции General Motors в течение предыдущих двух месяцев распродали большую часть складских запасов автомобилей уходящих из России брендов Opel и Chevrolet (почти в полном составе). Однако за это время разошлись только массовые модели, отмечают "Ведомости" со ссылкой на представителей дилерских центров. Для продажи оставшихся машин необходимы новые акции и скидки.

b2ccec135f1384cc49dc2947cda0c5a3-995x0-90.jpg



Один из дилеров рассказал: "До начала скидочной кампании наши запасы были на уровне двух-трех месячных продаж в 2014 году, сейчас меньше одного месяца текущих продаж". Напомним, согласно данным АЕБ, в течение 2014 года на территории РФ было продано 123 175 машин марки Chevrolet и 64 985 Opel, таким образом, в среднем выходило по 10 260 и 5 410 экземпляров в месяц соответственно. Отметим, что в марте 2015 года продажи были уже в три раза меньше: 3 443 и 1 589 автомобилей брендов.

Напомним, концерн General Motors сообщил о выводе массового сегмента автомобилей с российского рынка в середине марта 2015 года. Остатки сначала решили продавать с 25-процентными скидками (действовали на машины 2014 года выпуска), а в течение мая модели Опель и Шевроле можно купить с выгодной в размере 35% (предложение распространяется на экземпляры, выпущенные в 2015 году).


chevrolet_mixed_2.jpeg



Но не только GM снизил цены в мае, а из-за повального удешевления автомобилей конкурентов размер скидок, которые предлагает американский концерн, уже исчерпал себя, так считает один из дилеров. "Скидка в 25% уже не является уникальным предложением. Увеличение скидок поможет распродаже и сделает дилеров сговорчивее, — прокомментировал гендиректор Auto-Dealer.ru Олег Дацкив. — Тем более что сейчас идет обсуждение условий компенсаций из-за ухода компании".

Представитель концерна GM не ответил на вопрос о возможности изменения размера скидок для российских покупателей Opel и Chevrolet. Он лишь отметил, что распродажа на данный момент идет с перевыполнением плана, ожидается, что все запасы будут распроданы раньше конца текущего года. И если раньше были планы переправить остатки на рынки соседних государств, то теперь, по словам представителя ДжиЭм, они "сошли на нет".


opel_astra_3.jpeg



Напомним, что единственное производство, которое GM не планирует в ближайшее время закрывать в России — это СП GM-Avtovaz, тольяттинский завод, выпускающий нынешнее поколение Chevrolet Niva. В мае текущего года автомобиль тоже продается по привлекательной цене: представители отметили, что современную "Шниву" можно купить по ценам 2012 года.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings