Skoda планирует выпуск новой модели в стилистике ретро-кара

К 2025 году компания Skoda планирует выпустить пять серийных электромобилей, одним из которых будет спорткар.

 

Кристиан Штрубе, ответственный за техническое развитие Skoda, подтвердил в беседе с корреспондентом Auto Express, что в планах компании есть спортивный автомобиль на электрической тяге. По словам топ-менеджера, при создании модели дизайнеры будут черпать вдохновение в заднеприводном купе из 70-ых — Skoda 110 R.

Рендер EV-спорткара Skoda от Auto Express/Avarvarii
Рендер EV-спорткара Skoda от Auto Express/Avarvarii

Когда появится наследник "сто десятого" Штрубе не сказал, но можно сделать точный прогноз — относительно нескоро. В 2019 году, как официально известно, Шкода выпустит электроверсию Citigo, в 2020-ом должен дебютировать EV-кроссовер. Предполагается, что до спорткара на батарейках чехи доберутся ближе к 2025 году.

skoda_ev_sports_car_-_rear_watermarked

Новинка будет создана, как и все EV-модели Volkswagen Group, на модульной платформе MEB, которая также лежит в основе концепта Skoda VisionE, оборудованного парой электромоторов на передней и задней осях суммарной мощностью 306 л.с.

Модульность позволяет изъять двигатель спереди и получить заднеприводный автомобиль без особых проблем. Полагаем, что полный привод может стать для спорткара опциональным решением. Таким образом, запас хода в зависимости от колёсной формулы может составить от 400 до 600 км.

На фото: Skoda 110 R
На фото: Skoda 110 R

Напомним, что на днях в Стокгольме прошла мировая премьера компактного кроссовера Skoda Karoq, перспективы появления которого на российском рынке пока неизвестны — в настоящее время компания изучает потенциальный спрос и все возможные риски.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings