Skoda Rapid стал бестселлером марки в России в 2017 году

Чешский производитель подвел итоги продаж своих автомобилей на российском рынке за прошлый год.

 

В 2017 году Skoda реализовала в России 62 302 автомобиля, что на 12,5% больше чем в 2016 году. Неплохие результаты демонстрирует кроссовер Skoda Kodiaq, продажи которого в нашей стране стартовали в июне прошлого года – владельцами кроссовера стали более 2 000 россиян.

Skoda Octavia
Skoda Octavia

«Мы довольны результатами прошедшего года, – отметил глава Skoda Auto Россия Ян Прохазка. – Еще больше россиян стали обладателями автомобилей марки Skoda, причем популярностью пользовались все модели бренда. Драйверами продаж стали Rapid и Octavia, которые в прошлом году вышли на российский рынок в обновленном виде. Это высоко оценили наши клиенты, и мы невероятно благодарны им за признание и лояльность. Не менее ценным для нас является и наличие надежных партнеров по всей стране – нашей дилерской сети, которая в 2017 году успешно завершила процесс ребрендинга и готова к новым достижениям в наступившем 2018-м».

Skoda
Skoda Kodiaq

Самой востребованной моделью марки на российском рынке стал Skoda Rapid, объем продаж которого в 2017 году вырос на 13,5% и составил 29 445 машин. Второй по популярности стала Skoda Octavia, пережившая в прошлом году рестайлинг, 22 648 россиян выбрали этот автомобиль, что на 4,1% больше чем годом ранее. Кроссовер Skoda Kodiaq разошелся тиражом 2 086 единиц, а флагманский Skoda Superb купили в количестве 1 881 штука (+34,9%).

Кстати, на днях портал «Колеса.ру» рассказала о спецпредложениях Skoda в январе.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы