Skoda заменит Roomster новым "паркетником"

Руководство чешской компании Skoda в связи с низкими объемами продаж компактвэна Roomster намерена отказаться от производства малопопулярной модели.

 

Исполнительный директор Skoda Винфрид Вахланд во время встречи с журналистами в Женеве, где компания представила универсал Octvia третьего поколения, заявил, что в продуктовой линейке марки место Roomster займет новый компактный кроссовер. По словам топ-менеджера Skoda, развитие рынка компактвэнов имеет тенденцию к замедлению, в то время как сегмент городских "паркетников" растет бурными темпами. Предполагается, что новинка будет спроектирована на базе концепт-кара Volkswagen Taigun, который в свою очередь сконструирован на единой платформе с ситикаром Up!. По неофициальным сведениям, "паркетник" Skoda получит пару бензиновых моторов объемом 1.0 литр и 1.5-литровый дизельный агрегат. На рынок "близнец" Volkswagen Taigun поступит ориентировочно через два года.

Компактный кроссовер окажется не единственным новым "проходимцем" в продуктовом ряду компании в ближайшие годы. Глава технического отдела Skoda Франк Вельш заявил, что в настоящее время обсуждается идея строительства семиместной машины, которая окажется крупнее Yeti, и бюджетного фургона на базе Volkswagen Caddy. Помимо этого, сегодня компания занята разработкой следующего поколения флагманской модели Superb. Франк Вельш заверил, что автомобиль будет кардинальным образом отличаться от текущей модификации машины.

К 2018 году Skoda планирует продавать на мировом рынке до 1,5 млн новых автомобилей. В прошлом году компании удалось реализовать 930 тыс. моделей. Крупнейшими рынками сбыта продукции Skoda являются Китай, Германия и Россия.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы