Skoda засветила новый кроссовер, который попробует переманить покупателей у Seltos и Creta

Главным рынком для грядущего бюджетного паркетника Шкоды станет Индия, там же пройдет и премьера модели – пока в статусе концепта. Серийная версия появится в 2021 году.

 

В 2018-м на компанию Skoda была возложена ответственность за деятельность концерна Volkswagen Group на индийском рынке, проект назвали India 2.0. А годом ранее стало известно о том, что чехам поручили разработку платформы, на которой будут базироваться все новые машины марок Skoda и Volkswagen, предназначенные для Индии. В результате появилась «тележка» MQB A0 IN – упрощенная версия MQB, созданная с учетом местной специфики. Теперь же Шкода анонсировала первую модель, построенную на этой платформе: ею станет компактный кроссовер, предвестника которого – концепт Vision IN – покажут в феврале 2020 года на выставке Auto Expo в Нью-Дели.

Пока раскрыт лишь интерьер прототипа. Судя по фирменной картинке, салон оформили в стиле европейского кросса Skoda Kamiq и хэтча Scala: концепт получил почти такую же переднюю панель, «усеченное» трехспицевое рулевое колесо, виртуальную «приборку» и мультимедийную систему с «парящим» тачскрином. Из особенностей – оранжевые вставки, крупные дефлекторы обдува по бокам, двухэтажный центральный тоннель, «кристалл» посередине панели, плюс небольшой селектор трансмиссии, как у последней Octavia, и, возможно третий экран (на него могли вынести управление «климатом», хотя вряд ли такое решение перейдет на серийную модель).

Длина концепта равна 4,26 метра, остальные габариты не объявлены, нет данных и о технике.

Между тем в Индии ранее неоднократно ловили паркетник Skoda Kamiq, предназначенный для Европы (в гамме марки есть еще один Камик, его продают в Китае, и это совсем другая модель): некоторые индийские СМИ полагают, что именно «европеец» послужит образцом для внешнего облика серийного воплощения Vision IN. Напомним, еврокросс построен на платформе MQB A0, его длина составляет 4241 мм, колесная база – 2651 мм.

Ожидается, что на конвейер модель, созданная по мотивам концепта Vision IN, встанет в 2021 году, производство наладят в Индии. Местные профильные медиа прочат паркетнику бензиновые «турботройку» 1.0 и «турбочетверку» 1.5. Такими моторами оснащается и европейский Kamiq: у этого SUV базовый движок выдает 95 или 115 л.с., второй – 150 л.с. Камику положены 5МКП, 6МКП или семиступенчатая коробка DSG. А вот полного привода у Skoda Kamiq нет, не будет его и у индийского кросса.

Одними из главных конкурентов новинки Skoda в Индии станут Hyundai Creta (второе поколение «корейца» там могут представить также в феврале на Auto Expo) и Kia Seltos. О планах продавать паркетник чешской марки на других рынках информации пока нет.

Кстати, недавно на индийских дорогах сфотографировали еще и кросс Volkswagen T-Roc. Не исключено, что для Индии «немца» тоже переведут на платформу MQB A0 IN.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
23.12.2019 07:34
Natialka17
М­­о­­­я ­в­­­л­­­а­­­ж­­­н­­а­­­я­­ к­­­­­и­­­­с­­­­к­­а х­­­­о­­­ч­­ет ­ж­­е­­­­ст­­­ко­го с­­­­е­­к­­­­­­са­­❤️❤️❤️ Ж­­д­у ва­­с, м­­а­­­ль­­ч­и­­ки ­-­­­­ http://1­7­s­e­x­.­r­u

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings