Слабый рубль заставил SsangYong приостановить поставки машин в Россию

     Вслед за GM еще один автопроизводитель, на этот раз из Южной Кореи, сообщил о прекращении поставок машин на авторынок РФ. Причиной стало ослабление рубля и, как следствие, падение спроса на новые автомобили.
 

Агентство Reuters со ссылкой на представителя компании сообщает о том, что SsangYong с января-февраля 2015 года приостановил поставки автомобилей в Россию. Решение продлится до тех пор, пока рубль не укрепит свои позиции.

ssangyong_mixed_1.jpeg



Согласно данным, предоставленным Корейской ассоциацией автопроизводителей, еще в 2013 году российский авторынок был крупнейшим по сбыту машин марки SsangYong, однако в 2014 году ситуация изменилась: поставки упали на 41%. Всего в течение прошлого года в России было продано 25 010 экземпляров (что свидетельствует о спаде на 27%). За два первых месяца 2015 года было реализовано 1 294 автомобиля бренда, и это говорит о спаде на 61%.

Сейчас южнокорейский автопроизводитель, большая часть акций которого принадлежит индийскому концерну Mahindra & Mahindra, планирует увеличить экспорт в Европейские страны, а также в Китай. О прекращении поставок СангЙонгов в Россию с начала года сайт "Колёса.ру" сообщал еще вчера, когда появились слухи о прекращении партнерства SsangYong и Sollers Вадима Шевцова.


ssangyong_nomad_2.jpeg

На фото: кроссовер SsangYong Nomad, производство которого налажено в Казахстане



Стоит отметить, что ничего на данный момент не сообщается о локальном российском производстве внедорожников SsangYong. Напомним, что, помимо сборки, на мощностях предприятия Sollers в Набережных Челнах, у компании есть свой завод, расположенный на Дальнем Востоке. Выпуск автомобилей корейской марки налажен и в Казахстане — в Россию должен импортироваться кроссовер Nomad, который по факту является моделью Actyon прошлого поколения.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings