Smart продемонстрировал рекордный рост в РФ

Продажи «микрокаров» в июле 2016 года выросли на 123% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Весеннее обновление модельного ряда сыграло производителю на руку.

 

По данным Европейской ассоциации автобизнеса, в июле прошлого года дилерам Smart удалось реализовать 43 экземпляра. В июле 2016 года – уже 96 автомобилей. По словам генерального директора АО «Мерседес-Бенц РУС» Ян Мадея, до конца года планируется поставить 400 смартов каршеринговой компании YouDrive. Об этом глава российского офиса Mercedes-Benz сообщил на пресс-конференции, посвященной открытию нового дилерского центра «Вагнер» в Санкт-Петербурге.

Напомним, в апреле этого года Smart представил в России новое поколение forfour и fortwo. Кроме того, в июне у клиентов появилась возможность купить двухместную версию автомобиля в кузове кабриолет. Fortwo с механической коробкой передач в России стартует от 790 000 рублей. Стоимость четырехместного forfour начинается от 830 000 рублей. Базовый кабриолет можно купить, «имея в кармане» как минимум 1 100 000 рублей.

Линейка силовых агрегатов включает в себя атмосферник объемом 1 л. «Моторчик» выдает 71 л.с. и работает с паре с пятиступенчатой механикой. Также доступен турбомотор объемом 0,9 л., способный развивать 90 л.с. С ним трудится роботизированная шестиступенчатая коробка twinamic с двумя сцеплениями.

Кстати, ранее появилась информация, что производитель повезет в РФ Brabus-версии своих компактов. Самые мощные смарты оснащаются бензиновым двигателем мощностью 109 л.с. и пиковым крутящим моментом 170 Нм.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы