Спасатели открыли дополнительные пункты обогрева на российских трассах

Сильные снегопады, гололедица и аномальные холода в ряде регионов России вынуждают МЧС принимать усиленные меры безопасности.

 

На трассах Центрального и Приволжского федеральных округов развернуто 37 пунктов обогрева и два городка жизнеобеспечения, в которых водители могут поесть горячей пищи, зарядить мобильные устройства и уточнить дорожную обстановку. Каждый такой пункт вмещает до 30 человек и может обеспечить их безопасность на срок от 5 до 10 дней.

nTVWe2IuAy

Как сообщает пресс-служба МЧС, пункты начали работу на федеральных автомобильных дорогах М-1 «Беларусь», М-2 «Крым», М-3 «Украина», М-4 «Дон», а также на трассах регионального значения А-107, А-108. Для обеспечения безопасности на время прохождения циклона в регионе  задействовано около 100 000 человек и более 24 000 единиц техники.

Ранее, в связи с похолоданием, на участках федеральных трасс в Московской области начали работу пять пунктов обогрева – палатки и автобусы, оборудованные обогревательными приборами. В случае дальнейшего ухудшения погоды спасатели готовы развернуть около тысячи подобных мобильных пунктов в различных регионах страны.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings