Специалисты из Японии помогут УАЗу повысить эффективность производства

Эксперты дадут оценку производственной системы предприятия и разработают рекомендации по внедрению японской системы непрерывного повышения качества продукции.

 

На Ульяновском автомобильном заводе 27 февраля 2017 года в рамках межправительственных соглашений начали работать специалисты из Японии. Сначала они оценят ныне действующую производственную систему предприятия, затем их задачей станет разработка рекомендаций по внедрению японской системы непрерывного повышения качества выпускаемых машин.

kolesa_bkv_uaz_06_04-148

Эксперты из Страны восходящего солнца будут работать с УАЗом, так как этот завод вошёл в список участников инициатив «Диагностика производительности российских предприятий» и «Подготовка кадров в смежных отраслях», которые реализуются в рамках российско-японского Меморандума о сотрудничестве. Документ был подписан министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым и главой Минпромторга Японии Хиросигэ Сэко в декабре прошлого года.

Как порталу «Колёса.ру» рассказали в пресс-центре УАЗа, японскую делегацию составили представители Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (ROTOBO), члены исследовательского института «Номура», а также эксперты из крупнейших японских промышленных концернов.

kolesa_bkv_uaz_06_04-144

Напомним, на Ульяновском автозаводе с 2007 года внедряются различные элементы японской схемы непрерывного повышения качества продукции, в частности, создана система подачи предложений по улучшениям производственных процессов – кайдзен, а также проведена реструктуризация процессов доставки комплектующих на производство по системе «Точно в срок» — канбан.

По мнению регионального директора ROTOBO Окада Кунио, у нынешнего проекта есть определённый потенциал, однако на первом этапе эксперты только определят его горизонты. «В целом, то, что мы увидели на Ульяновском автомобильном заводе, производит самые благоприятные впечатления. Особенно это относится к реализации кайдзен-предложений, и вовлечённости сотрудников в эту работу», — комментирует он.

kolesa_bkv_uaz_06_04-36 (1)

«Уверен, что совместная деятельность принесёт положительные результаты и позволит актуализировать опыт японских предприятий в контексте производства и бизнес-процессов Ульяновского автомобильного завода», — отметил заместитель генерального директора, управляющий директор ООО «УАЗ» Алексей Матасов.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что УАЗ потратит 76 000 000 рублей на улучшение условий и охраны труда. Эти деньги в том числе пойдут на закупку средств индивидуальной защиты для работников, мероприятия в рамках коллективного договора – оздоровление сотрудников, занятых во вредных условиях труда.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings