Средневзвешенная цена «легковушек» продолжает расти

На российском рынке проведено исследование средневзвешенных цен легковых автомобилей.

 

Подведены итоги продаж новых легковых автомобилей на российском рынке в период с января по сентябрь текущего года. В исследовании, проведенном аналитическим агентством «Автостат», были учтены данные по 35 самым популярным маркам.

People shaking each other hands while holding keys

За отчетный период средневзвешенная цена новой «легковушки» в нашей стране достигла 1,37 миллиона рублей, что больше чем в прошлом году на 17%. Правда, цена иномарки и отечественного автомобиля существенно отличается. Стоимость первой составляет 1,58 миллиона рублей (+19%), а автомобили российского производства продаются в среднем за 584 тысяч рублей (+17%).

Наибольшее подорожание продемонстрировали модели британской марки Land Rover – рост средневзвешенной цены составил 40%. Это не мешает производителю с оптимизмом смотреть в будущее и выпускать новые модели – недавно было представлено следующее поколение Discovery.

Moscow, Russia, December, 3, 2014: cars in a showroom of a car trading center in Moscow, Russia

На 30% увеличились цены моделей Lexus. Подорожание более 20% показали бренды: Mitsubishi, Subaru, Audi, Mercedes-Benz и Mazda. У 20 марок цены увеличились на 10-20%, а у 10 производителей рост не превысил 10%.

Ранее портал «Колеса.ру» сообщал, что в России растут продажи автомобилей в кредит.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы