Стало известно имя нового спорткара Bentley

Британская марка готовится вывести на рынок новое двухместное купе, созданное по мотивам концепта EXP 10 Speed 6.

 

«Двухдверка» поступит в продажу к 2019 году под названием Bentley Barnato, сообщает Auto Express. По информации издания, этот товарный знак производитель зарегистрировал еще два года назад вместе с именем Bentayga, которое впоследствии досталось первому серийному кроссоверу бренда.

Новую модель назвали в честь Вульфа Барнато, британского финансиста, бывшего главы Bentley и трехкратного победителя марафона «24 часа Ле Мана» (в 1928, 1929 и 1930 годах), который также известен, как один из членов сообщества Bentley Boys.

Предполагается, что дизайн двухместного купе выполнят в стиле роскошного прототипа Bentley EXP 10 Speed 6, дебютировавшего в 2015 году на Женевском автосалоне. Технические характеристики серийного автомобиля пока не раскрываются.

По неофициальной информации, новинка получит бензиновый мотор V8 разработки Audi. Кроме того, у Barnato может появиться еще и полностью электрическая версия, отдача которой составит от 400 до 500 л.с.

Главными конкурентами нового спорткара Bentley станут модели Aston Martin, McLaren и Ferrari, а электрическая модификация попробует переманить клиентов у Tesla Model S. Прогнозируемая цена стандартной «двухдверки» в Великобритании – от 130 000 фунтов, что в пересчете на наши деньги составляет примерно 12 142 000 рублей по актуальному курсу.

Ранее портал «Колёса.ру» опубликовал цены обновленной линейки нынешних моделей Bentley для российского рынка.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings