Стартовал приём заказов на новый Lada Xray

В четверг, 28 января, после появления официального прайс-листа нового хэтчбека Lada в стиле SUV дилеры начали принимать предварительные заказы на модель.

 

Об этом на пресс-конференции в Сочи журналистам сообщил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон. По его словам, в текущем году компания планирует реализовать около 20 000 – 25 000 автомобилей Xray. «Живые» продажи новинки стартуют в России 14 февраля. Кроме того, АВТОВАЗ намерен отправить Икс-Рей на эскпорт в Египет и Венгрию.



Высокий хэтчбек можно купить с тремя бензиновыми моторами: вазовским двигателем 1,6 литра мощностью 106 л. с., блоком H4М альянса Renault-Nissan аналогичного объема и мощностью 110 л. с., а также с совершенно новым агрегатом разработки АВТОВАЗа объемом 1,8 литра и мощностью 122 л. с. Моторы 1,6 литра работают в паре с «механикой», топовый двигатель комплектуется «роботом» АМТ.




Напомним, первым реальным покупателем Lada Xray должен стать губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Свою заявку глава региона оставил еще в прошлом году. Кстати, количество городов и дилеров, которые начнут продавать Икс-Рей в феврале, увеличилось. Согласно свежим данным, хэтчбек поступит в 122 автосалона в 64 городах. Ранее сообщалось, что дилеров будет 120, а городов – 56. Основную часть дилерских центров портал «Колёса.ру» назвал еще неделю назад.


Lada+Xraynew.jpg
Lada+Xray_067.jpg



Цена Xray лежит в диапазоне от 589 000 до 723 000 рублей. В список стандартного оборудования новинки вошли две фронтальные подушки безопасности, система курсовой устойчивости ESC (включает АБС и антипробуксовочную систему), система помощи при трогании на подъеме, аудиосистема, регулировка сиденья водителя по высоте, система ЭРА-ГЛОНАСС, светодиодные дневные ходовые огни, 16-дюймовые литые диски колес и другое. Подробно обо всех комплектациях хэтчбека мы также сообщали ранее.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings