Старт продаж Lada Kalina Cross и Largus Cross может быть перенесен на 2015 год

          Поставки кросс-версий "Калины" и "Ларгуса", предположительно, отложат до зимы. Такое решение может быть принято в связи с нехваткой комплектующих деталей для серийного производства моделей.
 

АВТОВАЗ планировал начать продажи Lada Kalina Cross и Lada Largus Cross осенью 2014 года, однако до ее окончания остались считанные дни, а дилеры автомобилей так и не получили. Скорее всего, поставки начнутся в конце текущего — начале следующего календарного года, об этом со ссылкой на дилеров отечественного бренда сообщают "Ведомости".



Как сообщил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, до окончания 2014 года компания планирует выпустить 5 000 кросс-версий "Калин" и "Ларгусов", а также модификации Lada 4x4 Urban. Внедорожник в продажу поступил в конце октября, Kalina Cross отгружена в дилерские центры в количестве 300 экземпляров, и дилеры ждут формирования необходимого запаса машин. Пока что модель доступна только для тест-драйва, а Largus Cross на данный момент еще не на конвейере предприятия.

Полноприводник Urban с двигателем объемом 1.7 л мощностью 83 л.с. можно купить за 402 000 рублей. "Кроссовая Калина" оснащается 87-сильным мотором 1.6 л и будет стоить 409 000 рублей, а ценник "Ларгуса" с увеличенным клиренсом, комплектуемого агрегатом того же объема с отдачей 105 "кобылок", равен 485 000 рублей для 5-местной версии и 505 000 — для 7-местной. Все моторы идут в паре лишь с механической коробкой переключения передач.



На сегодняшний день, как отмечает издание, у работников завода и без того немало работы: на линиях собираются бюджетные иномарки (в рамках договора с альянсом Renault-Nissan) — Datsun on-DO, Nissan Almera, Renault Logan и Sandero. Предприятие производит также автомобили, которые обещаны участникам государственной программы обновления автопарка. Напомним, в ходе первой "волны" особой популярностью пользовался седан Lada Granta.

Сейчас все автомобили Lada оснащаются только бензиновыми двигателями, однако в следующем году внедорожник 4x4 может получить дизельный 1.5-литровый 90-сильный агрегат, которым на данный момент комплектуется Renault Duster.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings