Стартовали российские продажи нового Kia Sorento Prime

               Отметим, что новый Sorento Prime не заменяет собой предыдущего поколения модели, которое остаётся в строю модельного ряда. Цена новинки — от 2 109 900 рублей.
 

Сегодня, 1 июля, в России стартовали продажи нового Kia Sorento Prime. Автомобиль представлен в трёх комплектациях и с салоном, рассчитанным на 5 и 7 мест. Все версии оснащаются 200-сильным "дизелем" объёмом 2.2, полным приводом и шестидиапазонной автоматической коробкой передач. Также базовыми элементами всех Sorento Prime для России являются адаптивные амортизаторы и система выбора режима движения Drive Mode Select.



Kia Sorento Prime, как говорят в Киа, "совершает прорыв в новый сегмент премиальных кроссоверов", поэтому приготовьтесь к перечислению списка опций, доступных в базовой комплектации Luxe, цена которой установлена на отметке 2 109 900 рублей.

Салон Sorento Prime имеет кожаную обивку салона, декоративные накладки порогов дверей с подсветкой, задние пороги получили защитные алюминиевые накладки.

Водительское сиденье имеет десять положений регулировки с электроприводом, пассажиры заднего ряда получили возможность не только регулировки угла наклона спинки, но и продольного положения сидений. Крайние кресла имеют функцию подогрева как подушки сиденья, так и спинки. Также для пассажиров предусмотрен центральный подлокотник с встроенными подстаканниками, отдельная розетка 12V, отдельный порт USB для зарядки на центральной напольной консоли. Сиденья второго ряда могут быть сложены в пропорции 40/20/40.


04.jpg

Новинка в базовой комплектации оснащена ксеноновыми фарами головного света, имеет противотуманные фары и дополнительный светодиодные стоп-сигнал и дневные ходовые огни



Также в списке штатного оснащения Kia Sorento Prime значатся: мультимедийная система с навигацией, радиоприемником, CD/MP3-проигрывателем, семидюймовым сенсорным дисплеем, шестью динамиками и портами USB и AUX; камера заднего вида; круиз-контроль; датчик света; система сопровождающего света Escort Light (подсвечивает путь от автомобиля или к нему в темное время суток); двухзонный климат-контроль; передние и задние датчики парковки; иммобилайзер и сигнализация; ключ с дистанционным управлением центральным замком.

Kia Sorento Prime получил пакет "Тёплые опции", в который входит, кроме упомянутого подогрева сидений, обогрев и электропривод регулировки и складывания боковых зеркал; подогрев руля; лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей, индикатор низкого уровня жидкости стеклоомывателя.




Список штатного оснащения системами безопасности Sorento Prime представлен: антиблокировочной системой тормозов (ABS); системой курсовой устойчивости (ESC); ассистентом экстренного торможения (BAS); помощником старта на подъёме (HAC); интегрированной системой активного управления (VSM); системой предупреждения об экстренном торможении (ESS); новая для кроссоверов Kia система управления тягой в поворотах (АТСС); системой поддержки курсовой устойчивости прицепа (TSA).


09.jpg

В "базе" кроссовер Kia Sorento Prime получил фронтальные, боковые, оконные шторки безопасности


Следующий уровень оснащения — комплектация Presige с семиместным салоном. Цена на Sorento Prime в этой версии — от 2 249 900 рублей.

Автомобиль оснащается 18-дюймовыми колёсами; стойки крыши в интерьере отделаны тканью; на педалях есть металлические накладки; напольная консоль чёрно-глянцевая. Доступно два цветовых варианта отделки: чёрный и тёмно-коричневый.


010.jpg



Kia Sorento Prime в комплектации Prestige получил приборную панель Supervision c цветным TFT-дисплеем; бесключевую систему доступа Smart Key с запуском двигателя с кнопки; систему открывания двери багажного отсека Smart Tailgate; сиденье переднего пассажира с электрорегулировкой в восьми направлениях; передние кресла имеют вентиляцию.

Для пассажиров "галерки", третий ряд сидений, предусмотрена дополнительная система кондиционирования воздуха с собственным модулем управления.


011.jpg


Цена на топовую версию Kia Sorento Prime Premium — от 2 469 900 рублей. У данной комплектации есть свои внешние отличия: 19-дюймовые диски с шинами 235/55, адаптивные ксеноновые фары AFLS, панорамная стеклянная крыша с люком с электроприводом. В салоне "Премиум" Sorento Prime присутствуют элементы отделки, обработанные методом ионно-плазменного напыления, имеется пакет светодиодной подсветки салона.


012.jpg


В списке систем прибавление: появилась интеллектуальная система автоматической парковки, система кругового обзора; система контроля "слепых" зон, система помощи при выезде с парковки задним ходом. Также топовый Sorento Prime оснащён рулевым управлением R-MDPS с электроусилителем на рулевой рейке и системой поддержания высоты кузова вне зависимости от загрузки.

Сиденье водителя Kia Sorento Prime в комплектации Premium получило электрорегулировку по 14 положениям и функцию памяти. Передние подголовники можно отрегулировать при помощи кнопки.

Мультимедийно-навигационная система имеет восьмидюймовый экран, функцию голосового управления и "музыку" Infinity с внешним усилителем, девятью динамиками и сабвуфером.


013.jpg


Sorento Prime ожидают сильные и именитые соперники. В одной весовой категории с ним играет Acura RDX, оснащенная 277-сильным мотором объемом 3.5 литра. Стоимость базового SUV составляет 2 099 000 рублей. Цены на Audi Q5 стартуют с отметки 2 300 000 рублей, при этом немецкий кроссовер предлагает на выбор четыре бензиновых и дизельных двигателя, некоторые из которых имеют несколько вариантов форсировки. Еще один японский конкурент — Lexus RX, который стоит от 2 372 000 рублей. Эта модель представлена с тремя движками мощностью 188-277 лошадиных сил.

Напомним, некоторое время назад компания Киа представила обновлённое семейство Kia cee'd. Автомобили получили новые бамперы и решётку радиатора, а также трёхцилиндровый двигатель объёмом 1.0 литра, который будет представлен в двух вариантах мощности.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
2 комментария
01.07.2015 18:03
Игорь Махнёв

корейцы конечно молодцы, не стоят у стенки в стеснении. но по мне киа до лексуса еще далеко !

п.с. сам езжу на корейце)


01.07.2015 18:03
Игорь Махнёв

корейцы конечно молодцы, не стоят у стенки в стеснении. но по мне киа до лексуса еще далеко !

п.с. сам езжу на корейце)


Новые статьи

Популярные тест-драйвы