Статус контрабандистов авто поверг в шок Аргентину

Беспрецедентный для мировой дипломатической практики инцидент стал достоянием аргентинской общественности — следствие выявило причастность сотрудников 40 (!) иностранных представительств к контрабанде автомобилей в особо крупных размерах.

 

Сотрудники дипмиссий ввозили в страну автомобили, которые не облагались налогами (до 50% от стоимости) с целью их дальнейшей перепродажи. Импортировались в основном автомобили класса «люкс», таких марок как Lamborgini, BMW, Audi, Porsche.

Таможенная служба Аргентины не уточняет, посольства каких стран замешаны в скандале, сообщается лишь, что речь идет о представителях "европейских и латиноамериканских стран", информирует Правда.RU со ссылкой на аргентинское издание El Dia.

"К сожалению, посольства не проявили стремления к сотрудничеству, и мы не можем провести ревизию автомобильного парка на их территории", — заявил сотрудник таможни, пожелавший остаться неизвестным.

Следствие выявило резкое увеличение импорта автомобилей в страну по дипломатическим каналам, начиная с 2004 года. Этим путем в Аргентину с 2004 по 2007 год было ввезено 960 машин.

Скандал спровоцировало увольнение сотрудников министерства иностранных дел Аргентины, причастных к выдаче дипломатических лицензий. Они могут быть приговорены к срокам тюремного заключения от 2 до 8 лет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings