Столичный автосалон грабил своих клиентов

Сотрудниками столичного УБЭП пресечена мошенническая деятельность одного из московских автосалонов, которые, привлекая покупателей заманчивыми ценами на авто, обманом вынуждали своих клиентов расплачиваться за наивность и излишнюю доверчивость.

 

Некоторое время назад в Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы стали поступать жалобы от граждан о том, что их обманули в автосалоне, расположенном на Кировоградской улице (Южный административный округ).

Как установили в УБЭП, схема мошенничества, организованная внутри автосалона, была следующая. Предполагаемая жертва узнавала из рекламных объявлений о продаже в этом автосалоне автомобилей ниже рыночной цены. Приехав туда, клиенту действительно называлась низкая цена, после чего клиент вносил задаток в размере от 30 до 70 тыс. рублей и начиналось оформление документов, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-офицера Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы Ирину Волк. Причем в договоре о купле-продаже был внесен пункт о том, что в случае отказа от заключения сделки салон удерживает комиссию в размере 8%.

Далее клиента направляли в комнату отдыха, где держали под различными предлогами максимально длительное время, иногда ожидание доходило до 8-9 часов. После того как клиент "дозревал", его провожали к кассе, чтобы он мог оплатить полностью всю сумму за автомобиль. И тут выяснялось, что цена на самом деле на 18% больше.

 В настоящее время решением суда за мошенничество арестованы четыре сотрудника автосалона.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings